lunedì 29 ottobre 2012

in fondo al mar...

Premetto che non sono un'amante sfegatata del pesce, soprattutto di quello che deve essere spinato. Però questa ricetta, o meglio questo metodo di cottura (perchè di questo si tratta visto che si adatta anche alle carni) ce l'ho in testa da un pò e così dopo aver visto per l'ennesima volta una ricetta preparata così, ieri sera mi sono decisa e ho fatto l' orata al sale... Non ci sono dosi perchè dipende dalla grandezza del pesce che usate.

Ingredienti: sale grosso, orata (o spigola o anche un bel polletto, perchè no)

Eviscerare e squamare il pesce. Sulla placca da forno foderata di carta forno stendete uno strato di sale grosso, adagiatevi sopra il vostro pesciolino, e ricoprite completamente con altro sale grosso. Cuocete in forno a circ 200° per una ventina di minuti (per un'orata di media grandezza). Al termine della cottura con la paletta spaccare la crosta di sale e tirate fuori il contenuto. Ora non vi resta altro che sistemare il pesce su un bel piatto con due fettine di limone e qualche fettina di pomodoro e... Sembrerà di mangiare una bella grigliata.







Ricetta a prova di scimmia perchè semplicissima ma sicuramente d'effetto.

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