venerdì 12 ottobre 2012

un dolcissimo inizio

eccole qua, due nuove (si fa per dire) sorelle blogger... siamo sempre indaffarate in qualche mission: una nuova ricetta di torta, le bomboniere per la comunione, un libro appena uscito o uno vecchio che non avevamo ancora avuto il tempo di leggere. e allora dai, ma si perchè no? non vorremmo mica fare come quelle che le cose se le tengono per se e quando gli chiedi una ricetta ti rispondono che te la daranno e poi chi le vede più? allora, a loro le loro ricette e a noi il nostro blog... e per cominciare in bellezza, anzi in dolcezza vogliamo inaugurare questa nuova avventura con una ricetta che ormai in casa nostra è un must, una di quelle che ti accorgi che è nel forno già salendo le scale, quella che nostro padre nun jela fà più a mandar giù perchè nostra madre la fa praticamente ogni settimana. ma sapete che vi diciamo? lasciate perdere quel noioso di un nonno e fidatevi di noi, che quella torta così cioccolatosa ce la mangeremmo ogni giorno...

Torta di Matty

in realtà è una torta brownies, ma da noi è la torta di matty (nonchè figlio di cry, nonchè nipote di fra) perchè è l'unica che lui mangia: mica scemo il ragazzo! ecco come si fa

100 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro o margarina
3 uova
250 gr di zucchero
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito

preriscaldare il forno a 150°C. spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria insieme al burro. togliere dal fuoco, far raffreddare un pò e versarci dentro zucchero, uova e farina. versare in uno stampo foderato con carta forno e cuocere 30 minuti (controllare con lo stecchino la cottura). lasciare raffreddare 5 minuti nel forno spento. se la si vuole fare davvero sporca si può preparare una glassa sciogliendo sempre a bagnomaria altri 100 gr di cioccolato, con 50 gr di burro e 2 cucchiai di panna e ricoprirci la torta quando sarà raffreddata.

2 o 3 consigli...

- sciogliere il cioccolato per latorta nel recipiente dove poi farete l'impasto, eviterete così di sprecare il cioccolato in inutili travasi
- togliere la torta dallo stampo quando sarà fredda e maneggiare con cura perchè è molto delicata

cry e fra






2 commenti:

  1. Buona la torta di Matty! Dolly

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  2. complimenti per saper cucinare ,fare secondi,dolci e un di po' tutto ogni tanto mi capita di entrare in un blog é vedo delle cose buonissime che fate ,io mi diletto in altri modi (non é che non preparo pranzetti ,ma vado alle cose semplici e non elaborate ) se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspot.com ciao un abbraccio

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