Ingredienti per 4 persone: 5/6 pacchetti di crackers (ma va bene anche del pane tostato), 250 g di ricotta, qualche cucchiaino di pesto alla genovese, 4 pomodori grossi, 1/2 cipolla (se vi piace), basilico, olio d'oliva, aceto, sale e pepe q.b. Tagliate i pomodori a cubetti piccoli piccoli, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e condite con olio,aceto e sale. Preparate l'insalata anche il giorno prima in modo che i pomodori facciano il loro bel sughetto saporito. Per la crema unite la ricotta con il pesto un pizzico di sale e di pepe. A questo punto fate gli strati come un normale tiramisù bagnando i crackers con il sughetto dei pomodori. Finite con uno strato di crema e un po' dei pomodori a cubetti oppure qualche fetta di pomodoro intera. Mettere in frigorifero per qualche ora (io l'ho fatto la sera per il giorno dopo).
P.S potrebbe essere una buona variante usare le zucchine tagliate a julienne e condite con olio, limone, sale e pepe...E BON APETIT!!
cry
Nessun commento:
Posta un commento