giovedì 14 febbraio 2013

coccole di coccolato

la piccola lù è una fonte di ispirazione, anche nelle sue traduzioni italiano-belvese delle parole.
ed è così che la parola cioccolato diventa coccolato, che tra i tanti farfugliamenti mi sembra il più adeguato: in fondo cosa coccola di più del cioccolato?
e quindi oggi ci viziamo un pò, in linea col tema della giornata...
il dolce che ho preparato parte anche un pò come piccolo riciclo che ci sta bene anche nel giorno di San Valentino!

Coppette mousse


avanzi di torta - 150 gr cioccolato - 1 cucchiaio di margarina - 1 tazzina di caffè - 1/2 busta di preparato per panna dolceneve (circa 70 gr) - 150 ml latte - decori a piacere

io avevo qualche fetta di torta avanzata, che non so perchè nessuno vuole mai, fatta con la ricetta dei muffins: 1 uovo, 250 gr farina, 80 gr burro, 1 bustina di lievito, 125 gr zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 pizzico sale. si mescola tutto e si inforna a 180°C per 25-30 minuti.
con alcuni pezzi ho ricavato con una formina per biscotti 2 cuori grandi e 3 piccoli.
ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con la margarina e ho ricoperto i cuoricini.
ho montato la panna e vi ho unito il cioccolato sciolto rimasto.
nelle coppette ho fatto uno strato con le fette di torta rimaste bagnandole col caffè leggermente diluito con acqua, uno di mousse e ho ripetuto per un altro strato, finendo con i cuoricini glassati.

magari non saranno perfettamente glassati ma io ci ho messo tanta buona volontà e tanti cuoricini. oggi dopocena coccolosissimo...

fra


2 commenti:

  1. Dove c'è il cioccolato è goloso assicurato!
    Un premio per voi:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/very-ispiring-blogger-awards-2013.html
    Vale

    RispondiElimina
  2. Ho un premio per voi, correte da me! :D

    RispondiElimina